>驻村第一书记的“五一”假期中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 道德模范

驻村第一书记的“五一”假期

来源:   2020-05-06 15:47:00

金融投资,金融投资理财网,金融投资平台    “五一”假期,汝阳县靳村乡七里村驻村第一书记陈利乐一直奋战在脱贫攻坚第一线。

金融投资,金融投资理财网,金融投资平台  驻村第一书记陈利乐(右二)和村党支部书记牛宽娃一起在扶贫车间查看生产情况

  七里村位于汝阳县西南偏远的深山区。全村总户数193户823人,建档立卡户114户508人,是2017年脱贫村。目前,全村已脱贫104户494人,未脱贫困户10户14人,属于政府兜底保障。

金融投资,金融投资理财网,金融投资平台  陈利乐到编竹户楚广建家了解生产情况帮助销售

  2017年4月,汝阳县行政服务中心干部陈利乐,受组织委派到靳村乡七里村担任驻村第一书记。其间,妻子带着女儿在洛宁县上班,儿子在陈利乐身边。陈利乐白天把儿子送进日托幼儿园,就全身心投入到工作中。

  陈利乐和牛宽娃到脱贫户马延宾家了解情况

  担任驻村第一书记以来,他通过抓班子、带队伍,兴产业、大力发展易地搬迁项目,平整山地发展光伏发电,争取资金整治农村环境,建设扶贫车间带动贫困户家门口就业。

金融投资,金融投资理财网,金融投资平台  陈利乐和养殖户牛四娃一起拉家常

  目前,在陈利乐的努力下,七里村脱贫攻坚“十二个一”项目顺利实施,新建党群服务中心、幸福院、文化中心、卫生室、戏剧大舞台,建成“一桥一路”工程、安全饮水全覆盖,实施易地搬迁配套项目,已全部完工、投入使用。

  第一书记陈利乐到香菇种植户李庆彬的香菇大棚了解情况

金融投资,金融投资理财网,金融投资平台  陈利乐和牛宽娃在查看中药材生长情况

  陈利乐和牛宽娃在查看村光伏发电项目

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000