>榜样!七旬老人不慎坠入深沟,消防队员手抬肩扛施救中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 道德模范

榜样!七旬老人不慎坠入深沟,消防队员手抬肩扛施救

来源:   2020-06-12 15:57:00
  6月9号下午六点,孟津县消防救援大队接到报警称,孟津县送庄镇负图村附近一处山坡上,一名七旬老人在种地时不慎坠下山坡,受伤严重急需救援。到达现场后消防队员发现,老人从半山坡上摔入山沟,山沟约有10米深,沟内杂草丛生,陡峭崎岖。老人头部、颈部、胸部、腿部等部位均有不同程度受伤,已处于昏迷状态。消防队员立即下至沟底,利用安全绳对救生担架进行固定保护,在家属和医生的帮助下,将受伤老人抬到了担架上,并对其进行简单的包扎固定。
  由于事发位置是阶梯状农田,给救援行动造成不便,故消防救援人员交替使用安全绳牵拉,采用手抬肩扛担架的办法,行进约两公里将受伤老人抬到道路上,受伤老人已在第一时间被救护车送往医院救治。
(广电融媒记者:张旭辉  杨盈  王倩(消防支队))
 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000