>第四届“中国青年好网民”优秀故事揭晓,洛阳青年杨志豪成功入围!中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 道德模范

第四届“中国青年好网民”优秀故事揭晓,洛阳青年杨志豪成功入围!

来源:   2020-10-16 10:21:00

  

金融投资,金融投资理财网,金融投资平台  近日,由共青团中央宣传部、中央网信办网络社会工作局联合主办,中国青少年新媒体协会承办的第四届“中国青年好网民”优秀故事征集活动落下帷幕,100个优秀故事揭晓。洛阳青年杨志豪成功入围,他的优秀故事也被团中央宣传报道。一起来看看他的优秀事迹吧~

  杨志豪,男,汉族,1991年10月生,群众,共青团中央青年讲师团成员,洛阳市老城区萌洛神文化艺术工作室(洛神工作室)负责人。

金融投资,金融投资理财网,金融投资平台  弘扬主旋律,传递正能量

  杨志豪是新浪微博“文创客”博主,目前拥有207万粉丝。依托新媒体平台,他充分发挥互联网先导力量、驱动作用和传播广度,关注民生时事,传播优秀文化,开展主题活动,团结网络名人,积极探索、勇于创新,努力为营造清朗的网络空间、净化网络生态贡献着智慧和力量。

金融投资,金融投资理财网,金融投资平台  他经常关注时事热点,在新浪微博、今日头条等社交媒体每天坚持发布时评,内容涉及时事、民生、文化、科技等多个群众关心的领域或内容,传播正确价值观。在舆情面前,积极澄清事实、粉碎谣言,正确引导网民评议,团结正能量网络名人积极发声;在意识形态斗争上,敢于发声亮剑,善于掌握斗争技巧,围绕主旋律奏响胜利歌;在团结网络名人方面,与新浪微博合作,联系统战网络大V、中V一万余名。

  他积极参与网络文化建设,在新浪微博通过开设#文创新闻#话题,开设#文创#超级话题,开设文创新鲜事等多种展示形式,通过文字、图片、视频、问答互动、实地探寻等多种内容形式,将文化创意、文化知识、历史故事、民俗节气、地理知识等优秀的文化内容,用活泼轻松的方式进行传播,并积极引导网民培养人文素养。截止目前,#文创新闻#话题阅读量4.9亿,网民讨论量1.8万,多次位居文化艺术话题榜单首位。#文创#超级话题阅读量2.4亿。通过优质的文化内容传播,丰富了网民的精神文化生活,引导网民坚定文化自信。

金融投资,金融投资理财网,金融投资平台  2018年起,他与多位网络名人共同开展“新媒体助力脱贫攻坚”主题活动,助力脱贫攻坚宣传工作,截至目前,全网有效阅读量达到2.2亿。

  2019年起,他与多位网络名人开展“乡村振兴看河南”主题活动,集中展示河南省“三农”工作亮点和先进模式,凝心聚力共同建设美丽乡村,截至目前,全网有效阅读量达到1.7亿。影响力覆盖全国多个省份,并带动多个省份的乡村振兴相关话题内容建设。

  磨砺本领,砥砺前行

金融投资,金融投资理财网,金融投资平台  2019年7月,共青团中央“青年讲师团”面向全国选拔了139名优秀青年党政干部、青年理论专家、高校青年教师、青年媒体工作者、青年典型等,开展了为期一个月的集中培训。杨志豪有幸成为讲师团的一员,这段时间里,23堂大咖云集的精品理论课程、累计690余人次的模拟宣讲训练和测试,在充实的学习中不断提升对党的理论的理解和把握,在挑战自我、互帮互助中快速成长。

金融投资,金融投资理财网,金融投资平台  作为团中央“青年讲师团”的一员,杨志豪坚持用面对面的讲解传递思想力量,用肩并肩的交流回应青年关切,用心贴心的阐释解答青年困惑,在党的创新理论和青年之间架起一座学习传播的“桥梁”,努力成为青年理论武装工作的“轻骑兵”。

  开展网络公益,承担社会责任

金融投资,金融投资理财网,金融投资平台  依托于互联网的沟通属性,杨志豪一直在探索新媒体如何做公益。他发现了这样一个群体,特别需要陪伴和倾诉,往往陌生人的一点温暖就是支撑全部的力量,这就是抑郁症患者。

  新媒体的优势在连接,能做到的就是无时无刻的陪伴和畅所欲言。为此,杨志豪发起了“心灵拥抱”的网络公益活动,通过微博群来慰藉和开导因抑郁症产生负面情绪的人,累计有900多名抑郁症患者加入。他的初衷就是,虽然每个人只是隔着屏幕的陌生人,但是希望所有人都是温暖的人,所有人都能对遇见的每一个人温柔以待。

金融投资,金融投资理财网,金融投资平台  凝心聚力,网络战疫

金融投资,金融投资理财网,金融投资平台  2020年五四青年节前夕,杨志豪参加了省委书记王国生与全省各界青年代表的座谈会,深入学习领会习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体90后党员、给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生的重要回信精神。

金融投资,金融投资理财网,金融投资平台  从疫情开始,杨志豪用网名“文创客”在微博上积极发布疫情相关信息,动员广大网民积极参与防疫抗疫;引导正确认识疫情,防止恐慌情绪扩散;广泛传播抗疫正能量事迹,发微博推介出彩河南人楷模发布的先进典型,阅读量达到160万;呼吁向武汉、信阳捐赠抗疫医疗物资;进行网上疫情辟谣;与河南省其他正能量网络大Ⅴ一起同借疫情污名化中国的势力亮剑。与河南籍网络大V开设话题#豫防公式#和#众志成城河南有情#,两个话题在全网总阅读量达到8.7亿。1月29日,在信阳市疫情防控物资紧缺,向社会各界发出支援信息的时候,与河南籍的网络大V积极响应扩散,人民网给予报道和肯定。

  擦亮城市名片,打造洛神IP

  为响应河南省及洛阳市互联网传播精品生产要求,推动洛阳市网络正能量传播,由杨志豪负责的“洛神工作室”,依托洛阳厚重历史文化,挖掘洛阳印记,洛阳标识,洛阳故事,策划洛阳网络宣传精品和全媒体传播产品,推出洛阳网络精品工程——城市IP“洛神”,助力洛阳副中心城市文化建设。截止目前,“洛神”已经在微博、今日头条等平台获得了广泛的关注,全网有超过100万粉丝,IP曝光量达到1.2亿人次。

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000