>廉洁家风进校园,家规家训记心间中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 讲文明树新风

廉洁家风进校园,家规家训记心间

来源:   2020-10-23 09:49:00

  

  家庭是社会的细胞,家教是人生第一堂课,家风是社会风气的基础。家风正,则民风淳;家风正,则政风清;家风正,则党风端。涵养良好家风,对个人、对家庭、对社会,都具有极其重要的意义。

金融投资,金融投资理财网,金融投资平台  为切实发挥家庭家教在廉洁家风建设中的作用,近日,一场别开生面的“廉洁家风·书香校园”主题活动在栾川县实验中学拉开帷幕。此次活动包括家风教育主题班会、讲述家风故事、家规家训展示、书画作品展及家规家训书法写赠等。

  活动现场,一幅幅精妙的书画作品、一个个感人的家风故事,吸引了一批又一批师生观摩聆听。师生们在赞叹的同时,纷纷亮出自己家的家规家训,书法家协会的老师们挥毫泼墨,创作出“家和万事兴”“百善孝为先”等一幅幅家规家训书法作品。

  “少年强则国强。把廉洁家风送进校园,在学生心中从小种下廉洁种子,以家风影响民风,引导师生树立正确的世界观、价值观、人生观,对推动形成‘不敢腐’‘不能腐’‘不想腐’的社会氛围具有积极作用。”该县纪委监委相关负责人表示。

金融投资,金融投资理财网,金融投资平台  据悉,此次活动由栾川县纪委监委、县文联、县教体局联合举办,旨在通过对青少年的正面引导,潜移默化,培养学生爱国、爱家、爱社会的家国情怀,“引导学生扣好人生第一粒扣子”。同时,发挥青少年对廉洁家风建设的反哺作用,让学生把优秀家风家训带回家,小手拉大手,让廉洁正能量惠及每个家庭,带动廉洁家风的形成。

金融投资,金融投资理财网,金融投资平台  廉可生正气,洁能显高尚。今年以来,栾川县深入贯彻习近平总书记关于家庭、家教和家风建设的重要论述,按照我市《关于2020年党员干部家风建设的实施意见》,将家风建设作为全年廉政教育工作的重中之重,在全县开展“立家规家训、树清廉家风”,家风家训故事征文,发放家庭助廉倡议书,“书法作品进家庭、家规家训挂厅堂”等一系列内容丰富、形式多样的家风建设廉洁家风主题活动,深入挖掘本地优秀传统家风资源,扎实有效推进清廉家风建设,积极营造风清气正的党风、社风、民风。

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000