>洛阳制造业数字化转型大会在西工区举行中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 头题

洛阳制造业数字化转型大会在西工区举行

来源:   2020-10-23 09:22:00

  

  10月22日,洛阳制造业数字化转型大会在西工区上阳宫举行,来自全市各制造业企业代表、行业专家等齐聚一堂,共商制造业数字化转型未来发展之路。

金融投资,金融投资理财网,金融投资平台  本次会议由市工业和信息化局、西工区人民政府主办,洛阳沃客网络科技有限公司承办,SAP(思爱普)中国有限公司、上海思普信息技术有限公司、上海司享网络科技有限公司协办,是贯彻中央、省关于推动高质量发展各项决策部署,把智能制造引领“三大改造”作为推动“9+2”工作布局、加快构建“565”现代产业体系的重要举措,旨在不断推动“洛阳制造”向“洛阳智造”转变,全面推进全市制造业企业转型发展、高质量发展。

金融投资,金融投资理财网,金融投资平台  洛阳市工业和信息化局副局长李君在致辞中说,去年,全市规模以上工业增加值同比增长8.6%,居全省第6位。今年1-8月份,全市规模以上工业企业利润总额同比增长8.2%,连续两年被国务院评为“促进工业稳增长和转型升级成效明显市”。洛阳是新中国重点建设的以制造业为主的老工业基地,也是全国重要的新型工业化城市、先进制造业基地和中原经济区副中心城市,企业信息化、智能化、数字化已成为发展的必经之路。要通过运用云计算、物联网、大数据、AI等新一代信息技术,切实提升管理、生产、研发、服务等各环节高效运转,实现企业转型发展。

  西工区政府副区长李丰对西工区企业数字化转型发展发展情况进行了介绍。近年来,西工区深入实施“工业强区”发展战略,全面开展制造业和信息产业深度融合,全力推进企业转型发展,已完成两化融合管理体系贯标企业3家,两化融合管理体系对标企业100余家,企业上云80余家,省级智能车间2家,国家级智能制造试点示范1家。西工区将在现有产业的基础上,搭乘数字时代的快车,继续在服务企业上下大功夫,加快实现企业信息化、数字化、智能化发展步伐,为建设全国先进制造业基地和洛阳副中心城市建设作出新的更大贡献。

金融投资,金融投资理财网,金融投资平台  会议期间,SAP中国首席数字化转型专家孙惠民,思普高级咨询顾问、信息化专家马健等行业代表、行业专家围绕双循环格局下的企业数字化生存、智慧企业采购供应链数字化转型和打造智慧企业、智能制造等进行了主题演讲。

 

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000