>洛阳市第五十六中学举行网络视频家长会中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 未成年人

洛阳市第五十六中学举行网络视频家长会

来源:   2020-03-10 14:59:00

为更好地陪伴孩子共克时艰,加强家校生间的心灵交流和共振,3月8日下午,洛阳市第五十六中学举行网络视频家长会。

 

会议由王兴斌副校长主持,校领导班子、全体教师和全校学生及家长参加了会议。 

Part 1 

虽然各自隔离在家,全校师生仍然一起参加了升旗仪式,国歌庄严,大家肃穆,冉冉升起的五星红旗,饱含着我们共同的期盼。

疫情爆发以来,校领导班子未雨绸缪,提前部署,我校的线上教学工作开局顺利,有序进行。期间涌现出一大批教师,他们有的顾不上孩子啼哭认真上课,有的年事已高却仍然勤奋学习新方法,是当之无愧的“和美敬业优秀教师”:

彭文洁 夏志云 李丹侠  李鑫雨  张小青  

柏玉梅 尚小薇 张佳佳  姜文 刘华杰  

尚晓薇代表初三年级班主任发言


线上教学开展一个多月以来,同学们在老师的带领下,学习防疫知识,致敬抗疫英雄,锻炼实践技能,把加长版的寒假过得充实而快乐,涌现出一大批勤学自律、乐观向上的阳光少年,他们是:                 

刘奕佟 肖天宇 曹一轩 孙铭轩 王玺越  

丁一珊 江泽宇 王子涵等90名同学 

 

初中部王子涵同学、小学部孙铭轩同学作为代表发言

在当前各种防疫物资紧缺的情况下,很多家长和学校心手相连、共克时艰,捐赠了一大批抗疫物资,为孩子们的健康成长保驾护航。他们就是我们最美爱心家长,与学校一起,携手共筑防范新冠疫情的钢铁长城!
 

 

此次疫情防控期间,学校承担着疫情防控和质量提升的双重压力,家长也给予学校工作极大的支持与配合,他们及时上报数据、模范遵守抗疫的各项要求,高质量陪伴孩子线上学习,成为孩子的好伙伴、老师的同盟军。他们就是陪伴孩子一路前行的优秀家长: 

李榛妈妈、丁一然爸爸代表优秀家长发言

病毒面前没有退却,危险来临逆行而上!哪有什么岁月静好,只不过是他们在替你负重前行,他们是平凡而伟大的英雄!在我们的身边就有这样一群人,他们既是家长,也是最美逆行者,他们是家长楷模:

科大一附院医师、一3班张纯熙同学的家长讲了疫情情况,并对全体师生进行防控培训 

Part 2 

校领导班子也总结了学校之前阶段的工作,并提出近期安排及要求。

首先,徐冰副校长通报学校疫情防控情况:
徐校长首先通报了学校疫情防控工作的开展情况,并对开学前后疫情防控工作中需要家长和学生注意的事项提出了具体要求。徐校长指出:全体师生、家长一定要严格遵守疫情防控的相关规定,宁可十防九空,不可错失万一。每个人要本着对自己负责、对他人负责的态度,提高警惕,严格防范,坚决将疫情隔离在校园之外。

随后,曹雪莉副校长介绍了“停课不停学”工作情况:
她指出:学校积极响应市、区教育局各项部署,提前谋划、扎实推进,努力做到“学生管理抓在手、教学管理无盲区”,不断提高教师和学生的密合度,提高教与学的双重效果。网络授课、线上答疑、作业批改、心理辅导、运动指导和阅读打卡、考试等工作扎实推进。严格的管理,形成了比、学、赶、超的良好氛围。

最后,党支部书记、校长梁焕霞做总结发言,与大家分享三句话:

 

梁校长讲话: 

梁校长站在学生成长高度,从立志、静心和家校配合三个角度与同学们分享了三句话:
一是要志存高远,有家国情怀。鼓励同学们具备人类命运共同体意识,传承和凝聚中国精神,立鸿鹄志,筑中国梦。
二是要学会静心做事。先静心方能做事。 “每临大事有静气。”要做到能静心读书,会独立思考,有奋斗精神。静心、思考、奋斗,无往不利!
三是希望家校齐心发力。教育是根雕的艺术,教育孩子就是要培根铸魂。希望家长继续发扬传统,做好孩子的领航人、陪伴者,做家校合作的模范者。

Part 3 

此次会议提振了精神,鼓舞了士气,各班同学们踊跃表达所观所悟,展现出良好的精神风貌。

Part 4 

许多同学和家长抒发了参会的感悟,在此撷取一二,与大家共赏共勉。

 

 

 

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000