>致敬志愿者丨学雷锋精神,做时代先锋中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 未成年人

致敬志愿者丨学雷锋精神,做时代先锋

来源:   2020-03-24 19:18:00
  打扫房间,收拾好小书桌,清洗好校服、红领巾……刚刚过去的这个周末,洛龙区第一实验小学二三班学生付佳一过得充实而有意义。特殊时期,她以自己的好习惯养成行动争做行为规范小先锋。
  据了解,这是该校“雷锋月系列活动之行为规范小先锋”的一个场景。疫情防控,作为在家学习的小学生该如何践行雷锋精神?宅家学习,少了规范,难免出现懈怠,学习环境的不确定因素,也会让听课和作业效率大打折扣。洛龙区第一实验小学一直秉承“良好习惯,美好人生”的校训,以好习惯养成、行为规范为抓手,让孩子们通过整理家务、制定详细的学习时间表、清洗校服及红领巾等行动,争做“行为规范小先锋”。



  
    活动倡议一经发出,孩子们便积极行动起来,或手握拖把、笤帚打扫房间;或整理书柜书桌;或叠被子、洗衣服……孩子们用劳动照片,分享自己的劳动成果和劳动心得。做好一件件力所能及的身边事,既彰显了一实小孩子的良好习惯,又把学雷锋活动落到了实处,为学生的可持续发展和终身发展埋下一粒希望的种子。

  
     一大早,孩子们就忙碌起来了,先来整理好自己的书桌和房间,整齐有序会让人神清气爽,心情愉悦,有利于提高学习效率哦!

  
     第二步,制定自己独一无二的课程表吧!有了它的规范,每天的学习运动一目了然。

  
     最后,让我们提前准备好校服红领巾,等待新一周的到来吧!





  编辑:秦颖 崔宝文
 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000