>铭记历史,吾辈当自强——洛阳市第五十中学小学部举办抗日战争75周年活动中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 未成年人

铭记历史,吾辈当自强——洛阳市第五十中学小学部举办抗日战争75周年活动

来源:   2020-09-07 10:30:00
  
  75年前的今天,日本签署投降书。为这一刻,中国军民浴血奋战14年,伤亡超过3500万。今年,是中国人民抗日战胜利75周年,洛阳市第五十中学于2020年9月3日在各班组织开展“纪念抗日战胜利75周年”主题队会活动,一起纪念中国人民抗日战争胜利75周年。
  今天,我们要向抗日战争中牺牲的英雄儿女们致敬,致敬抗战中牺牲的英雄儿女,致敬伟大的胜利!血与泪的历史告诉我们,落后就要挨打,发展才能强大,为了来之不易的胜利,为了不能忘却的纪念。
  人无精神不立,国无精神不强,民族精神是一个民族赖以生存、发展的精神支柱和灵魂。中国自古就有天下兴亡、匹夫有责的爱国传统,爱国主义是中华民族精神的核心,是中华民族的精神基因,维系着华夏大地上各个民族的团结统一,激励着一代又一代中华儿女为祖国发展繁荣而不懈奋斗。同学们纷纷上台讲述抗日英雄故事,就是那么一个个英雄伴我们成长,给我们力量,教我们去克服困难。英雄的故事永远留在我们的心中,英雄的精神永远伴我们成长!
  硝烟远去,国殇难忘。为了“纪念抗日战胜利75周年”各班不仅组织召开主题班会,同时也举办以“抗战胜利”为主题的手抄报活动,同学们认真绘制主题手抄报,以此牢记革命历史,深切缅怀抗战英烈,弘扬爱国主义精神。
  中国人民抗日战争胜利已经75年了,如今,硝烟散去,可那段血泪写就的过去不能忘,那场不屈不挠的抗争不敢忘。今天,是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年纪念日。勿忘历史,吾辈自强!
 
 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000