>陆浑水库:深入开展“九个一”大走访活动中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 文明365

陆浑水库:深入开展“九个一”大走访活动

来源:   2019-01-10 16:37:00
  

    为持续深化一转三推进工作,深入贯彻落实洛阳市委九个一大走访活动要求。14日,河南省陆浑水库管理局副局长赵东城带领机关全体结对帮扶同志来到嵩县田湖镇毛庄村,集中开展精准帮扶对接活动。

 

  每到一户,赵东城副局长与困难群众进行亲切交谈,详细了解他们的生活情况,耐心宣传党的扶贫政策,鼓励他们积极乐观、树立信心、勇敢面对生活,表示会全力帮助他们脱贫致富,同时为他们更换了棉衣棉被和大衣柜等。

 

  帮扶人到村后,深入各自帮扶联系户家中,面对面宣传政策、面对面了解情况,积极与帮扶对象进行深入交流,对照两不愁四保障查看政策进行了第四季度收入测算工作,了解其生活中的困难并帮忙解决。为改善贫困群众居住环境,结对帮扶人员不怕脏、不怕累,手持铁锹、扫帚、抹布等工具,帮助贫困户打扫庭院、清理房屋、擦拭门窗桌椅,整理摆放贫困户家中生活物品,为贫困户创造干净整洁卫生的生活环境,达到院内净、卧室净、厨房净、厕所净、个人卫生净和物品摆放规范的“五净一规范”标准。同时叮嘱贫困户一定要养成良好的卫生习惯,让自己不仅在物质上脱贫,更要在精神上实现脱贫。

 

  通过开展九个一大走访活动,省陆浑局干部进村入户走访调查,与困难群众进行面对面交流,听到了群众对党和政府开展脱贫攻坚工作的认可和感激,看到了脱贫攻坚战中村容村貌和基础设施的巨大变化,了解到困难群众的生产生活情况和实际需求,查找了问题,理清了思路,为省陆浑局下一步精准施策精准帮扶坚决打赢脱贫攻坚战打下了坚实的基础。

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000