>我市多措并举助力农民工返乡就业创业 累计为返乡创业人员发放贷款112.3亿元中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 文明365

我市多措并举助力农民工返乡就业创业 累计为返乡创业人员发放贷款112.3亿元

来源:   2019-02-02 12:17:00

  目前,孟津、宜阳获得省级农民工返乡创业示范县称号。汝阳金毅创业孵化有限公司、偃师健稷农业科技产业园等6家单位获得省级农民工返乡创业示范园区。

  截至目前,我市已累计为返乡下乡创业人员发放创业担保贷款112.3亿元,直接扶持12.5万人创业就业,间接带动43.8万人就业。进一步降低反担保门槛,提高贷款额度,加大对返乡农民工创业担保贷款支持力度。

  2018年以来,全市开展返乡创业培训和创业辅导9707人。充分发挥农民工返乡创业综合服务中心作用,推进县乡基层就业社会保障服务平台建设,实现了省、市、县、乡、村五级联网,网络互连互通,信息上下共享。逐步推进县、乡(镇)两级农民工返乡创业综合服务中心建设,对农民工返乡创业实行“一站式”服务。

  (洛阳广电记者 冯娅 赵磊)

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000