>厉害了!洛阳体育教师执法中超联赛!中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 要闻

厉害了!洛阳体育教师执法中超联赛!

来源:   2020-10-26 09:54:00

  

金融投资,金融投资理财网,金融投资平台  2020年7月25号,2020年中超联赛火热开启。在中超联赛大连赛区的赛场上,活跃着一名洛阳籍裁判,他就是来自洛阳第五十六中学的体育教师刘星。绿茵场上,刘星以稳定准确的判罚,获得双方球队的认可。今天,记者带您了解这位洛阳优秀裁判员的成长足迹。

金融投资,金融投资理财网,金融投资平台  刘星今年39岁,自幼酷爱足球,中学时代入选校队。高中时期他以足球特长专项考入西安体育学院,后在河南大学体育学院获得硕士学位,目前在洛阳市第五十六中学担任体育教师。2002年至今,通过十六年磨砺,他成功晋升成为中超联赛裁判员。

  刘星

  洛阳第五十六中学体育教师

  成为一名中超裁判员,其实是我经历了十六年经验积累吧,在刚刚说的一级裁判员取得以后,2008年足球裁判班的考取顺利通过以后,我也获得了国家级裁判员的资格。2008年到2011年经历了四年的U系列,全国U系列足球赛,全国青少年足球比赛裁判的一个执法。四年一个台阶,四年之后又获得了中乙联赛的执法资格,在2016到2019年赛季,我获得了中甲联赛的执法资格,2019年非常荣幸获得了中甲联赛最佳裁判金旗奖,所以晋升为2020年的中超裁判员。

  作为国内顶级足球赛事,随着一批世界级足球运动员的加盟,中超联赛的竞技水平与日俱增,极大考验着裁判员的体能、心理和临场执裁的能力。

  刘星

金融投资,金融投资理财网,金融投资平台  洛阳第五十六中学体育教师

金融投资,金融投资理财网,金融投资平台  裁判员具备的素质,其实体能是个最基本的保障,良好的体能是一场比赛的跑动、判罚的基础;第二你还需要一些规则的精通,规则每年在变化,这样的话规则你要不断的学习,不断的你自己要完善;还要提高外语能力,现在职业联赛里面聘请了高水平的外教、外援,和他们在沟通的过程中具备外语能力的话,能帮助你更好的执法一场比赛。

  为了适应中超联赛的强度,他从去年年底开始,每天给自己加码,强化体能训练。除了参加国内重大足球赛事,刘星在洛阳市还担任市运会、市足协相关比赛以及洛阳市校园足球比赛的裁判长工作,带领洛阳年轻裁判共同学习、进步。

  刘星

  洛阳第五十六中学体育教师

  除了教学、训练,还有带学生比赛,裁判工作这也是其中的职责之一,所以还是继续利用好自己的特长,带好足球的课也好,训练也好,把自己的教学做得更好,把一些好的苗子或者一些高水平的运动员能推到更高,或者好的裁判员的苗子也能培养出来,带动更多的孩子们热爱足球、踢足球。

金融投资,金融投资理财网,金融投资平台  洛阳足球底蕴厚重,尤其近两年,校园足球发展势头良好,出台了《洛阳市足球改革发展实施方案》,明确了青少年足球发展的相关路径。洛阳还跻身全国青少年校园足球改革试验区,拥有国家校园足球特色学校235所,学生人数达到3.2万人。刘星每年都会在“市长杯”、“校长杯”“新锐赛”等各级足球赛事上争当宣传员,推动足球进校园,让更多孩子爱上足球运动。

  刘星

  洛阳第五十六中学体育教师

  尤其是踢球的孩子们,他们对偶像的崇拜,你比如说中超球队里面他们的一些世界高水平的外籍球员,回来给他们讲讲这些见识,然后比如说跟裁判员在一起日常训练当中,能收获自己的一些训练方法,把一些合理的科学的训练方法带到教学当中指导孩子们去训练,科学训练以后,对他们的中考体育成绩,现在中考体育成绩占的分值比较高,所以让他们把体育作为一种终身的锻炼意识,一拿到高分,第二个养成一个好的习惯。

 

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000